Cara Mengganti Background Blog Lebih Mudah


Assalamualaikum Wr.Wb

Pagi Sahabat Blogger di seluruh tenah air ini.., hari saya akan memberikan tutorial blog tentang cara-cara Mengganti Background Blog. Bagi teman-teman yang sudah bosan dengan background'nya yang itu-itu aja. Tapi bagaimana jika sobat nggak bisa ngganti background'nya..?? nah saya punya solusinya, cara sangat mudah tinggal ikuti langkah-langkah dibawah ini sob..
  1. Pertama Login dahulu ke Blogger
  2. Lalu buka Template >> Edit HTML
  3. Setelah itu cari kode body{ (tampak seperti gambar dibawah ini)

  4. Lalu ganti Url tersebut dengan gambar url sobat
  5. Setelah diganti lalu disimpan, dan lihat hasilnya.
    NB : Maaf gambarnya saya buat sangat besar sekali karena kalau kekecilan tidak kelihatan, hehehe. dan Jika Ingin gambar yang lebih komplit, silahkan klik saja gambarnya.
Screenshotnya sepeti dibawah ini

Bagaimana sob, mudah sekali kan mengganti background belakang blog..??
Demikian dulu saja tutorial blog Cara Mengganti Background Blog Lebih Mudah, semoga bermanfaat buat sobat, dan selamat mencoba :D

Wassalamualaikum Wr.Wb
Happy Blogging Sob..!

26 Responses to "Cara Mengganti Background Blog Lebih Mudah"

  1. Wah iya mudah nih sob kalo begini caranya, thanks ya sob...salam 69.

    ReplyDelete
  2. Tambah lg ilmu ane.
    Mkasih Bos Dian

    ReplyDelete
  3. @Catatan HaikalSama-sama sob.., semoga ilmunya sobat makin bertambah :D

    ReplyDelete
  4. Gan Kok Waktu Ane Cari Kode Nya Kok Ga Ketemu Gan ?
    Tolong Balasan Nya TQ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh.., kok gitu ya sob.. :/
      Kok beda sama punya saya.., coba kalo cari kata background dengan CTRL+F

      Semoga bisa membantu..
      Terima kasih udah berkunjung

      Delete
    2. kok dah ctrl f juga gak bisa

      Delete
    3. Bisa Lho gan ! di CTRL+F itu Bisa !

      Delete
  5. Replies
    1. Masak sih sob..?? tpi klo saya terapin di blog saya kok bisa.. :3

      Delete
  6. Replies
    1. Waduh.., kok kalimat nya nggak ada :3
      Tpi bener kok.., kalo saya terapin di blog saya malah bisa!

      Delete
  7. Nggak Ada Kalimatnya, Tolong Pencerahannya . Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew., kenapa banyak yang pada komplain nggak ada kalimatnya ya..?? :3
      Saya bisa jelasin, tetapi agak ruwet sob.. :3
      hehehe

      Delete
  8. bro ko saya pas ganti url ngga ada yaa baris ke 167 nya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak harus baris ke 167 sob.., baris yang lain mungkin :D

      Delete
  9. Replies
    1. paling cuma orang bejo aja ya yang nemu kalimatnya kayak sya :D hehehe
      belum beruntung kali kamu sob :D
      tapi cara di atas itu memang benar" berhasil kok diblog saya :D

      Delete
  10. saya uda coba.. url juga uda saya ganti dengan url saya. tapi hasilnya malah putih doank gan. padahal kode warna uda saya ganti abu-abu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin sobat bisa coba" sendiri.
      Saya awalnya ya juga gitu. backgrund saya malah nggak karuan, tidak sesuai dangan tampilan blog saya.
      Lalu setelah saya coba berulang-ulang, akhirnya bisa jadi. hehehe. Memang butuh perjuangan sob.. :D hihihi
      #Semoga bermanfaat sob :D

      Delete
  11. terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini http://hainusantara.com/

    ReplyDelete
  12. mampir ke sini juga http://www.kotakmusic.com/

    ReplyDelete
  13. Keren sob tutorialnya sangat bermanfaat. Terimakasih akan saya coba langsung di blog saya perawatan wajah

    ReplyDelete