Cara Mengetahui Berapa Harga Blog Kita


Setalah bersusah payah membuat blog, dimana sobat telah menghabiskan uang, waktu, tenaga, dan lain sebagainya sudah tau sobat saatnya sobat tau harga blog yang sobat buat dengan jerih payah dan keringat sendiri. Nah sobat bisa kok mengetahui berapa harga untuk blog yang sobat buat...

Nah saya sendiri udah mencobanya karena begitu penasaran. Di saat itu saya berharap bahwa blog saya setidaknya dihargai dengan ribuan dolar.

Eh...., ternyata meleset dan saya begitu kaget blog saya belum ada harganya...alias : 0$ , wah saat itu saya sedikit menyesal...~_~ , tapi kalo di pikir-pikir saya tidak oleh berkecil hati dan menyerah. Melainkan saya perlu lebih giat lagi menulis dan meningkatkan traffic ke blog.

Oh..., saya hampir lupa memberikan alamat untuk sobat, Nih alamatnya loh... http://www.business-opportunities.biz/projects/how-much-is-your-blog-worth/

Sobat Tinggal mensumbit URL blog dan sobat pun akan diberikan penilaian mengenai harga untuk blog sobat. Sebagai tambahan ada juga situs lain yang sobat bisa kunjungi mengetahui harga blog sobat.

Ini dia :
  1. http://www.cwire.org/website-value-calculator/ 
  2. http://www.websiteoutlook.com/
  3. http://www.sitevaluecalculator.com/
    Screenshot Jika Menggunakan Link yang nomor 3 :

    Langkah Pertama :
    * Isi alamat website kalian.


    Langkah Kedua.
    * Tunggu loading hingga selesai.

    Langkah Ketiga.
    *Kalian lihat tulisan yang saya lingkari, disitu ada tulisan
    Website Worth/Website Bernilai : $256.000
    Jika USD ke Rupiah $256.000 = 
    2.410.240.000 Rupiah
    Berarti Harga website saya adalah sekitar 2 M
  4. Jika sobat bertanya "Bagaimana Cara merubah Dollar ke Rupiah....???"  kunjungi saja :
    Hitung Kurs Dolar Euro - Rupiah
    Jika sudah sobat kunjungi, di paling bawah ada tulisan "Jumlah & Kurs", Caranya sangat mudah jika kalian lihat Screenshot dibawah ini :

    1. Jumlah (Kalian isi dengan harga website kalian)
    2. Kurs (Kalian pilih yang "US Dollar")
    3.
    Lalu Kalian Klik "Hitung"
Bagaimana Sobat Mudah'kan, Jangan lupa selalu tinggalkan komentar saat berkunjung ke Sobat Blogger's

Semoga  Bermanfaat ^_^

23 Responses to "Cara Mengetahui Berapa Harga Blog Kita"

  1. jika sobat ingin mengetahui harga blog sobat, sobat pakai/klik yang nomor 3 aja yang "www.sitevaluecalculator.com", karena lebih mudah ^_^

    semoga bermanfaat ^_^

    ReplyDelete
  2. Oh baru ngerti bro. Langsung TKP ah.

    ReplyDelete
  3. kalo udah tau harganya, nanti siapa yang mau beli?? hehe

    ReplyDelete
  4. Promosikan aja dengan iklan, biar laku terjual :D

    ReplyDelete
  5. sayang blog saya ga dijual,..wkwkwkwwk.nice share sob :)

    ReplyDelete
  6. Waaahhhh nyoba2 gak bisa, dan gk keluar harganya. Apa emang karna gk berharga yaaa..?? hohoho atau harus yang sudah domain. kalau yang subdomain gimana Gan?

    ReplyDelete
  7. blog ane gak laku. hikz hikz hikz :)

    ReplyDelete
  8. mantab banget nih sob,,,udah lama ane cari ginian baru dapet dari sini,,,,coba dulu ah,,ada yang mau beli gak ya....????

    ReplyDelete
  9. ane udh coba kok hasilnya sama ya,,,punya ane juga $256.000,,,berarti gak akurat tuh sob,,,dia ngitung secara global aja gak secara personal yang real,

    ReplyDelete
  10. planktoon hadir mengisi absen dini hari :) sambil nonton bola :)

    ReplyDelete
  11. @Ants Kaka : iya memang betul, dia ngitungnya secara global tdk secara personal yang real ^_^

    @Mishabudin : Oke sob...
    Kasih tau saya ya...
    bola-nya yang menang siapa ??
    hehehe ^_^

    ReplyDelete
  12. Thenkyu infonya gan.. mau coba dulu nhe..

    ReplyDelete
  13. Kalau menurut pendapat saya,, dengan mengetahui nilai harga blog..
    kita juga mengetahui baik burujnya kualitas blog yang kita punya di mata google.. Semakin mahal.. berarti blognya semakin baik..lagian mana ada juga orang yang mau beli blog..(maaf cuma canda)
    Sukses selalu buat yang punya blog....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya gan, itu juga betul :)

      Delete